Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan mengumumkan bakal calon kepala daerah tahap ketiga siang ini. Salah satunya yang akan diumumkan yakni Anies Baswedan-Rano Karno di Pilgub Jakarta.
Kabar ini disampaikan oleh Ketua DPP PDIP Said Abdullah. Dia menyebut Anies-Rano Karno akan diumumkan hari ini.
“Hari ini akan diumumkan,” kata Said saat dikonfirmasi, Senin (26/8/2024). Said menjawab pertanyaan apakah Anies-Rano Karno akan diusung oleh PDIP di Jakarta.
Megawati Soekarnoputri akan mengumumkan bakal calon kepala daerah tahap ketiga siang ini. Jelang pengumuman, poster Anes Baswedan dengan Rano Karno untuk Jakarta beredar di media sosial.
Berdasarkan agenda yang diterima pada Senin (26/8), Megawati direncanakan akan mengumumkan calon kepala daerah untuk kabupaten/kota dan gubernur dari PDIP gelombang ketiga. PDIP sebelumnya sudah mengumumkan dua gelombang kepala daerah.
Sementara itu Anies Baswedan akan mengunjungi DPP PDIP siang ini. Kedatangan Anies jelang diumumkan calon kepala daerah oleh Ketum Megawati Soekarnoputri.
“betul pak anies akan ke ke DPP,” ujar Juru bicara Anies Baswedan, Angga Putra Fidrian, kepada wartawan, Senin (26/8/2024).
Anies berangkat ke DPP PDIP memakai baju tenun berwarna merah di kediamannya di Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan. Anies juga berpamitan dan meminta restu kepada ibunda, Aliyah Rasyid Baswedan beserta istrinya Ferry Farhati di ruang keluarga
“Anies berangkat dulu ya, mohon doa restunya semoga dilancarkan hari ini,” ucap Anies sungkem pada Ibunda.
Banyak poster beredar pasangan Anies dan Rano Karno di media sosial yang akan maju Pilgub di Jakarata.
Pengumuman akan diselenggarakan pada pukul 13.00 WIB di kantor DPP PDIP Jalan Pangeran Diponegoro Menteng, Jakarta Pusat. (IRS)








































