PKB Persilakan Partai Gerindra dan Demokrat Masuk Kabinet Jokowi-Ma’ruf

0
164
Kyai Maman Imanulhaq

Anggota Dewan Syuro Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Maman Imanulhaq mengaku tak keberatan jika Partai Gerindra dan Demokrat masuk ke kabinet Jokowi-Ma’ruf. “Silakan saja masuk. Tapi kalau sudah masuk, jangan tiba-tiba mengganggu Nawacita jilid dua yang telah kami janjikan kepada masyarakat,” ujar Maman di Kompleks Parlemen, Senayan pada Jumat, 11 Oktober 2019.

Sampai saat ini, dari luar koalisi, Gerindra dan Demokrat memang kentara terlihat ingin merapat ke pemerintahan. Siang tadi, Prabowo diundang Jokowi ke Istana Negara. Usai bertemu, Jokowi tak menampik bahwa keduanya membahas kemungkinan Gerindra masuk koalisi.

“Untuk urusan ini belum final, tapi tadi kami bicara banyak mengenai kemungkinan Partai Gerindra untuk masuk ke koalisi kami,” kata Jowi.

Sebelumnya pada Kamis kemarin, 10 Oktober, Jokowi juga mengundang Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ke Istana Merdeka.

Ia meminta awak media bertanya langsung pada SBY. “Ditanyakan ke Pak SBY langsung. Kami bicara itu, tapi belum sampai sebuah keputusan,” ucapnya. (INT)

Leave a Reply